В оккупированный Попаснянский район ЛНР прибыли боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*. Сразу после прибытия экстремисты начали занимать дома местных жителей и заниматься мародерством. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«3 марта в населенный пункт Золотое Попаснянского района прибыло подразделение националистов «Правого сектора»* в количестве до 20 человек. Сразу же карателями начался террор местного населения: занятие домов и мародерство, вывешивание на зданиях своих флагов. Хотелось бы отметить, что правоохранительные органы никак не реагируют на заявления местных жителей о многочисленных бесчинствах киевских националистов», — рассказал он.

По словам подполковника, преступления украинских нацистов также фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

«Так, в отчете миссии за 8 марта указано, что 4 марта в результате агрессии киевских силовиков против мирных граждан минно-взрывную травму получила жительница населенного пункта Золотое-5. Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих Народной милиции, пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, после чего наши бойцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. В настоящий момент угрозы ее жизни и здоровью нет», — отметил Марочко.

Напомним, в ночь на 9 марта военнослужащие Народной милиции ЛНР предотвратили попытку прорыва на территорию Республики группы из состава националистического батальона «Правый сектор»*. 

5 марта боевики «Правого сектора»* обстреляли Счастье и сорвали перемирие в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!