Не менее пяти женщин пострадали в результате нападения нацистов на участником Марша за гендерное равенство в Киеве, сообщает «Громадськэ».

По словам организатора акции Шевченко, нападение произошло возле Киевской городской государственной администрации.

«Напали после окончания акции. Известно сейчас о минимум пять пострадавших. Пока собираем информацию», — рассказала она.

Одна из пострадавших Мусаева опубликовала фото с зеленкой на лице и сообщила, что на нее после марша напади «нацики».

При этом полиция составила административный протокол на организаторов акции за «издевательство над государственными символами» из-за одного из плакатов.

Напомним, сегодня в центре Ужгорода неизвестные напали на участников акции по защите прав женщин. Хулиганы вырвали из рук женщин плакаты и облили феминисток краской.

7 марта в Черновцах неизвестные напали на активиста движения «Стоп Коррупции» Валерия Аирини. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!