Сенатор: Украина состоялась благодаря России, поэтому Москва может выдвигать требования Киеву

  • Сенатор: Украина состоялась благодаря России, поэтому Москва может выдвигать требования Киеву
    Совет Федерации РФ

Россия – это единственная страна, которая может выдвигать требования Украине, так как имеет на это историческое право. Об этом заявил российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «Царьград» со ссылкой на РИА Новости. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, в частности, напом

Россия – это единственная страна, которая может выдвигать требования Украине, так как имеет на это историческое право. Об этом заявил российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «Царьград» со ссылкой на РИА Новости.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, в частности, напомнил, что на протяжении длительного исторического периода российская сторона помогала, защищала и способствовала всяческому развитию Украины.

«Украина как государство состоялась благодаря России», — подчеркнул он.

По словам Цекова, нынешние западные и юго-восточные территории Украина получила за счёт воссоединения в Россией. До этого момента в 1654 году государство имело совсем небольшое количество земель.

Сенатор также добавил, что Украина станет «демократической и цивилизованной» лишь тогда, когда её президент Владимир Зеленский перестанет следовать директивам из США и ЕС и вернётся к союзу с Россией.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Зеленский потребовал от Москвы сменить риторику в отношении Украины.

Напомним, вчера заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» закончилась ничем.

Днем ранее Кремль потребовал от Киева до конца недели предоставить проект закона по особому статусу Донбасса.

Новости партнеров