7 марта вечером в Черновцах неизвестные напали на активиста движения «Стоп Коррупции» Валерия Аирини. Об этом в своем Facebook написал украинский журналист Роман Бочкала.

По его словам, на активиста напали четыре человека, которые караулили его у подъезда.

«У одного была монтировка, у другого металлическая труба. Спасло Валеру то, что он умеет постоять за себя — повалил одного из нападавших и бросился бежать», — написал Бочкала.

Активист находится в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами.

По словам журналиста, активист занимался расследованием коррупции и контрабанды на таможне и в прокуратуре.

Напомним, что 22 февраля  неизвестные подожгли помещение редакции ровенского информационного портала «Четвертая власть», который специализируется на расследованиях коррупции в местных органах власти.

Позже Совет Европы обратил внимание на поджог редакции украинского сайта о коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!