Помещение редакции ровенского информационного портала «Четвертая власть», который специализирующаяся на расследованиях коррупции в местных органах власти, подожгли вечером 22 февраля. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Отмечается, что около 19.00 в редакцию зашел неизвестный мужчина и поджег зажигательную смесь. Огонь повредил помещение на первом этаже здания. Пострадавших в результате инцидента нет.

Сайт портала на данный момент не работает.

Напомним, что 8 февраля в офис украинской газеты «Вести», расположенный в БЦ «Гулливер», ворвались неизвестные, предположительно сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Позже журналисты «Вестей» сообщили, что боевики в камуфляже угрожают главреду украинских «Вестей».

На данный момент известно, что около 18:05 в здании редакции начался пожар.

31 января главный редактор украинского портала Страна.ua Гужва попросил политического убежища в Австрии.

Ранее сообщалось, что на Украине в 2017 году избили 85 журналистов. 

Напомним, что на Украине не раз происходили громкие убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

При этом 26 января глава МВД Украины Аваков оценил уровень свободы слова на Украине «на пять с плюсом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!