Начало проведения летных испытаний нового оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром» разработки ГП «КБ «Южное» им. Янгеля» в интересах ВСУ запланировано на конец 2019 года. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Дегтяренко.

«Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы: возникают и технологические сложности, и финансовые, как у исполнителей, так и у заказчиков. Тем не менее, мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать этот комплекс в действии», — сказал Дегтяренко.

По его словам, создание нового ракетного комплекса ведется Украиной с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия этого ракетного вооружения.

Напомним, что 28 февраля на Украине прошли очередные испытания ракетных комплексов Корсар и Стугна-П. Соответствующие фото в среду, 28 февраля, на своей странице в Facebook опубликовало конструкторское бюро «Луч».

Ранее сообщалось, что в 2018 году Вооруженные силы Украины примут на вооружение ракетные комплексы «Ольха», способные поражать цели на расстоянии от 200 км. 

22 декабря украинский президент Порошенко сообщил об успешном завершении испытаний ракетного комплекса «Ольха».

Как оказалось, ВСУ испытали новый ракетный комплекс «Ольха» на Тендровской косе, которая является частью Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

Напомним, что секретарь СНБО Турчинов неоднократно хвастался «украинскими ракетами». В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим при этом, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!