В 2018 году Вооруженные силы Украины примут на вооружение ракетные комплексы «Ольха», способные поражать цели на расстоянии от 200 км. Об этом сообщил украинский военных эксперт Згурец, пишет издание Апостроф.

«Полагаю, что в 2018 году армия Украины получит на вооружение ракетный комплекс «Ольха», который успешно прошел цикл испытаний. По моему мнению, он будет принят на вооружение как главная ударная сила, которая сможет поражать вражеские цели на расстоянии минимум 200 километров в той версии, которая была испытана», — рассказал он.

По словам эксперта, ВСУ также получат на свой баланс широкий спектр противотанковых ракетных комплексов, которые изготавливает КБ «Луч» — от «Корсара» с дальностью до 2,5 км до «Стугны», дальность поражения которого достигает пяти километров».

«Уже этого будет достаточно для того, чтобы усилить противотанковый компонент, даже не говоря о «Джавелинах» из США, которые, вероятней всего, являются политическим маневром, чем непосредственно средством усиления военного потенциала ВСУ», — отметил он.

Кроме того, в 2018 году ВСУ получат на вооружение бронированные машины «Козак», легкие бронированные машины «Дозор», батальонные комплекты бронетранспортера БТР-3, а также батальонные комплекты БТР-4 и модернизированные танки Т-64.

22 декабря украинский президент Порошенко сообщил об успешном завершении испытаний ракетного комплекса «Ольха».

Как оказалось, ВСУ испытали новый ракетный комплекс «Ольха» на Тендровской косе, которая является частью Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!