Вооруженные силы Украины испытали новый ракетный комплекс "Ольха" на Тендровской косе, которая является частью Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на правозащитную организациюEnvironment People Law.

Правозащитники потребовали от президента Украины Порошенко обеспечить строгое соблюдение стандартов НАТО во время проведений испытаний, а также принять меры по недопущению уничтожения природно-заповедного фонда страны.

В сообщении отмечается, что следующее испытание, запланированное на март 2018 года, должно пройти в том же месте. Однако представители властей Украины "случайно или умышленно" место испытаний указывают с ошибкой.

22 декабря украинский президент Порошенко сообщил об успешном завершении испытаний ракетного комплекса "Ольха".

Весной текущего года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Позже на Украине были проведены испытания ракет собственного производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!