Суд в Житомирской области почти на три года отправил в тюрьму жителя города Новоград-Волынского, который грабил пенсионеров, представляясь ксендзом, сообщает «ПолитНавигатор».

«Приговором Барановского районного суда Житомирской области до 2-х лет 8 месяцев лишения свободы осужден житель города Новоград-Волынский, который, представляясь ксендзом, грабил пенсионеров», — говорится в сообщении.

В период рождественских праздников житель города Новоград-Волынского заходил в дома пенсионеров, проживающих в с.Каменный Брод и с.Озерянка Баранивськго района, под предлогом заколядовать. Он представлялся ксендзом, который приехал из польского Кракова.

«Пользуясь их доверием, преступник узнавал, имеются ли у них денежные средства и где они находятся. После этого просил приготовить ему ужин. Когда старики выходили из помещения, самозванец похищал денежные средства последних», — уточнили в полиции.

Напомним, что в феврале в Киевской области мужчина ограбил с помощью гранаты собственную жену.

Напомним, что 20 февраля в Варшаве поляк избил двух граждан Украины за их национальность.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, едва не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя.

Перед этим другая гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!