Стороны конфликта в Донбассе должны выполнить соглашение о перемирии и реализовать дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений. Об этом говорится в заявлении МИД Германии, распространенном в понедельник, 5 марта.

«Мы призываем все стороны выполнить договоренности и предпринять дальнейшие шаги для реализации минских соглашений», — цитирует документ РИА Новости.

В ведомстве назвали «важным сигналом» способность сторон конфликта заключить новое перемирие.

«Это важный сигнал, что стороны конфликта на востоке Украины смогли договориться о новом перемирие», — сказано в заявлении.

В МИД ФРГ подчеркнули, что именно в зимние месяцы люди в регионе «остро нуждаются в сокращении боевых действий и надежном режиме прекращения огня».

Напомним, диверсанты экстремистской организации «Правый сектор»* (запрещена в РФ) в ночь на 5 марта обстреляли район н.п. Счастье с целью сорвать вступившее в силу 5 марта «абсолютное» перемирие в Донбассе.

Сегодня ВСУ также открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс.

Позже сам Журавлев рассказал подробности инцидента.

В сети также было опубликовано видео ухода из-под обстрела группы российских делегатов вместе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, которых прикрывали бойцы интернациональной бригады «Пятнашка».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!