Президент Украины Порошенко приказал украинским вооруженным формированиям укрепить войска и приготовиться к освобождению «оккупированных территорий». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«ВСУ следует укрепить так, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории. Это наше безусловное право!», — написал он.

Напомним, в феврале Минобороны ДНР заявило о том, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Отметим также, что по словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к ухудшению условий безопасности, а также к эскалации насилия в зоне так называемой «АТО».

2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

Командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики заявило, что поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Трехсторонней контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с полуночи 5 марта (по киевскому времени).

Добавим, что по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Отметим, что по словам Порошенко, введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!