Командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Трехсторонней контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с полуночи 5 марта (по киевскому времени). Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима «тишины», который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего.

«С сегодняшнего вечера во все подразделения, находящиеся на линии боевого соприкосновения, будут направлены специальные представители командования Вооруженных Сил, задача которых обеспечивать и контролировать выполнение данного приказа. В случае нарушения приказа, на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности.

От лица командования Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики официально заявляю о готовности выполнять договоренности, направленные на установление мира на земле Донбасса. Однако «абсолютное перемирие» возможно при выполнении соответствующих договоренностей с обеих сторон. Неоднократные попытки ввести режим полного прекращения огня постоянно срывались украинской стороной и всегда заканчивались одним и тем же — гибли и страдали мирные граждане», — сказал Басурин.

Напомним, 2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

Полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР надеются на то, что украинские вооруженные формирования ответственно подойдут к выполнению договоренности о бессрочном перемирии с 5 марта.

Добавим, что по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!