Мэр Днепропетровска Филатов обвинил президента России Владимира Путина в том, что в детских садах и учебных заведениях Украины объявлены внеплановые каникулы из-за холодов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Дорогие дети, уважаемые родители, сегодня областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, приняла решение резко сократить потребление природного газа и рекомендовать всем территориальным громадам до 12 марта закрыть все учреждения гуманитарной сферы.

Дети, у вас будут небольшие каникулы, но скажите спасибо за них не мэру или губернатору, а дяде Вове из соседней страны и «Газпрому», которые не могут пережить спокойно историческое поражение в Стокгольмском арбитраже и решили в 105000-й раз прикрутить Украине вентиль.

Родители, пожалуйста, извините за неудобства и войдите в ситуацию, она реально чрезвычайная и, фактически, с учётом длинных выходных с 8 по 11 марта, детишки побудут дома дополнительно только четыре рабочих дня, то есть 3, 5,6,7-го.

А весна и тепло обязательно будут!», — написал он.

Ранее сегодня министр энергетики Украины Насалик заявил, что власти Украины разработали экстренный «национальный план действий» по экономии природного газа.

Напомним, сегодня сообщалось, что «Газпром» в срочном порядке начинает расторжение всех контрактов с Украиной, которые ранее были заключены.

В свою очередь Киев в срочном порядке договорился о поставках газа с польской компанией PGNiG.

Еврокомиссия призвала Россию и Украину найти решение в вопросе о поставках газав соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Порошенко сегодня призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

Кроме того, Порошенко заявил, что уверен в том, что контракты «Газпрома» и «Нафтогаза» не будут расторгнуты. По его мнению, транзиту газа ничего не угрожает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!