Сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал поставить вопрос о недопустимости поставок вооружения США Украине на уровне Совбеза ООН и в рамках «нормандской четверки», передает РИА Новости.

«США пытаются перевести украинский конфликт в острую фазу, американцы настроены на конфронтацию с Россией», — заявил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что «на уровне Совбеза ООН и «нормандской четверки» необходимо поставить вопрос о «недопустимости поставок США вооружения на Украину как фактора обострения ситуации».

По словам Цекова, послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию дало полноценный ответ на планы США, «которые хотели бы контролировать весь мир».

«К России такие планы не применимы», — подчеркнул сенатор.

Ранее сообщалось, что Госдеп одобрил поставки комплексов Javelin на Украину.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

В свою очередь, министр обороны Украины Полторак 7 февраля в эфире канала «112 Украина» заявил, что американские противотанковые комплексы Javelin будут поставлены на Украину в 2018 году.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!