Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС

  • Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС
    vestikavkaza.ru

Сербия не признает независимость Косова в обмен на вступление в Европейский союз. Об этом заявил президент страны Александар Вучич на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде. «Понятно, каким будет наш ответ. Если вы хотите прямого ответа, то ответ — «нет», — сказал он

Сербия не признает независимость Косова в обмен на вступление в Европейский союз. Об этом заявил президент страны Александар Вучич на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде.

«Понятно, каким будет наш ответ. Если вы хотите прямого ответа, то ответ — «нет», — сказал он.

По его словам, выгодное финансовое предложение не интересует Сербию. Вучич добавил, что окончательное решение проблемы Косова требует одобрения России как на уровне СБ ООН, так и с точки зрения партнёра, который всегда поддерживал Сербию.

Напомним, 13 марта руководитель оппозиционной партии «Альянса за будущее Косово» и экс-премьер «республики Косово» Рамуш Харадинай сообщил, что готов говорить с Белградом только при посредничестве США. Политик настаивает на том, что ограничения на сербские товары будут сняты только после признания Белградом их «суверенитета». До этого, 3 марта, власти Сьерра-Леоне отозвали признание «независимости» Косово.

Новости партнеров