Попытки украинских властей сорвать президентские выборы в Крыму вызывают недоумение. Об этом журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Киев дошел до того, что стал позволять себе вмешиваться во внутренние дела других государств, указывать, каким образом им организовывать избирательный процесс, речь идет о ноте МИД Украины от 21 февраля относительно президентских выборов 18 марта. Этот документ, претендующий на это название, не вызвал у нас ничего, кроме недоумения», — сказала Захарова.

«В нем украинская сторона предприняла попытку диктовать правила выборных процедур в Российской Федерации и на созданных избирательных участках в помещениях посольства России в Киеве и российских генеральных консульствах в Одессе, Львове и Харькове, которые, хотела бы напомнить, пользуются дипломатическим иммунитетом», — добавила представитель МИД РФ.

23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Кроме того, отказ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза направить в Крым на выборы главы государства наблюдателей объясняется нежеланием подтвердить их легитимность. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!