Власти ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса организовало систему предоставления дистанционного обучения во всех вузах Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра образования и науки Николай Клипаков.

Он напомнил, что в 2017 году дистанционное обучения было организовано в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, ЛНУ имени Владимира Даля и Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).

«Услугой воспользовалось более 300 студентов, то есть порядка половины студентов, которые поступили в прошлом году с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине», — отметил Клипаков.

«Было принято решение в этом году эту программу расширить. И вот буквально вчера был зарегистрирован наш приказ и опубликован официально, который вносит изменения в порядок предоставления дистанционного обучения. Теперь в этой программе будут участвовать дополнительно еще четыре вуза. Это Луганский национальный аграрный университет, Луганская академия внутренних дел (имени Эдуарда Дидоренко), Луганская государственная академия культуры и искусств имени (Михаила) Матусовского и Луганский государственный медицинский университет (имени Святителя Луки)», — пояснил замминистра.

«Теперь будут участвовать все семь образовательных учреждений высшего образования в программе предоставления дистанционного обучения», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в трех вузах ЛНР открылись советы по защите диссертаций.

Напомним, в 2016 году Совет министров ЛНР принял постановление о создании Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Республики.

В январе 2018 года и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник обсудил с депутатом Госдумы РФ Андреем Козенко интеграцию ЛНР и России в области образования и культуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!