На безе трех луганских вузов открылись советы по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки ЛНР сообщил первый заместитель руководителя ведомства Николай Клипаков.

«Мы уже открыли три совета по защите диссертаций, которые уже начали свою работу. Вся подготовительная работа у нас проводилась в 2017 году. Был создан персональный состав высшей аттестационной комиссии (ВАК), были приняты все необходимые нормативно-правовые документы, и это, на мой взгляд, самое важное достижение, которое мы получили по результатам 2017 года и предыдущих лет», — рассказал он.

«На текущей момент советы открыты в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и Луганском национальном университете имени Владимира Даля. Сейчас готовится приказ на открытие совета в (Луганском государственном) медицинском университете, и дальше по мере поступления заявок от вузов, в общем-то, будут следующие советы открываться», — уточнил первый замминистра.

«Открытие этих советов необходимо как кровь, потому что ученые советы по защите диссертаций позволяют нам осуществлять воспроизводство научных кадров и сохранять наш научный потенциал, развивать его. На сегодняшний день у нас 193 доктора наук в Луганской Народной Республике: с одной стороны, количество большое, с другой стороны – надо еще больше», — подчеркнул Клипаков.

По его словам, работа советов по защите диссертаций существенно повлияет на качество профессорско-преподавательского состава.

«Надо омолаживать научные кадры, привлекать больше молодежи. На текущий момент у нас чуть более 20% молодых ученых составляет от общего количества, что является немножко недостаточным показателем. Я думаю, что мы благодаря открытию советов сможем это количество сможем довести до 30-35%», — резюмировал замминистра.

Напомним, в 2016 году Совет министров ЛНР принял постановление о создании Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Республики.

В январе 2018 года и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник обсудил с депутатом Госдумы РФ Андреем Козенко интеграцию ЛНР и России в области образования и культуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!