Пентагон заявил, что ведет работу в области гиперзвуковых технологий. Испытания оружия такого типа начнутся в 2019 году. Об этом заявил глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер.

«Мы понимаем, что соревнуемся с такими странами, как Россия и Китай», — говорится в заявлении Управления на сайте Минобороны США.

Уокер также заявил, что разработкой гиперзвукового оружия уже несколько лет занимается его управление совместно с ВВС, НАСА, сухопутными силами и ВМС. По его словам, эта задача стоит в приоритете.

Ведомство еще осенью попросило увеличить бюджет на исследования в этой области, добавил Уокер.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 12 декабря подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом почти в $700 млрд. Ранее в Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины.

Добавим также, что громкие заявления американских политиков и военных последовали после выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием.

Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В то же время, представитель Госдепа Хезер Науэрт признала, что заявления Путина о новых вооружениях оказались для Вашингтона неожиданностью. Кроме того, Науэрт заявила, что некоторые из новых вооружений, о которых рассказал Путин, нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Добавим также, что накануне министр обороны Великобритании назвал послание Путина «провокацией». Гэвин Уильямсон обвинил Россию в выборе «пути эскалации и провокации».

Также вчера Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!