Президент США Дональд Трамп во вторник, 12 декабря, подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом почти в 700 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Документ имеет ярко выраженный антироссийский характер. В частности, он предусматривает выделение $4,6 млрд европейским союзникам по НАТО в рамках «противодействия российской угрозе», а также $350 млн долларов на военную помощь Украине.

Отмечается, что документ также содержит пункты "об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе злонамеренного влияния – дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны, которые несут угрозу не только интересам безопасности США, но и их союзников и партнеров в Европе".

Кроме того, новый военный бюджет предусматривает выделение $58 млн на разработку новой ракеты средней дальности "в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)".

Ранее в Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины.

В Конгрессе также обсуждалось, что США расширят военную помощь Украине после принятия бюджета.

Напомним, что представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США заявил в середине октября, что Пентагон планирует в будущем году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

Добавим, что в августе США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!