Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает провокацией создание Россией новых видов стратегического оружия. Об этом он заявил в четверг, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Его слова приводит газета The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что глава британского Минобороны обвинил Россию в выборе «пути эскалации и провокации».

«Мы сталкиваемся с усиливающимися угрозами нашему образу жизни, и эта разработка является еще одним напоминанием того, что мы не должны терять нашу бдительность», — сказал он.

Напомним, что сегодня днем президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

Президент также гарантировал мгновенный ответ на любое применение ядерного оружия против России.

Позднее сегодня Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что Россия угрожает ядерными ударами. Так она отреагировала на сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!