С 1 апреля 2018 года Россия потеряет право на проведение международных спортивных турниров. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Всемирного антидопингового агентства в конце декабря прошлого года.

«Международный стандарт соответствия кодексу WADA для подписавших сторон» (International Standard for Code Compliance by Signatories — ISCCS) был также подписан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), которое находится под санкциями.

Из него следует, что международные соревнования могут проводить страны, которые ратифицировали, приняли и одобрили конвенцию ЮНЕСКО, а их национальные антидопинговые организации должны соответствовать кодексу WADA.

Следовательно, заявки России не будут рассматриваться до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах.

При этом в сообщении отмечается, что данное правило не будет распространятся на турниры, с которыми уже подписан контракт. В частности, чемпионат мира по футболу – 2018.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выступление российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Южной Корее было успешным «с точки зрения завоеванных наград».

На Играх-2018 сборная «атлетов из России» в общей сложности завоевала 17 наград – две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. В медальном зачете Россия расположилась на 13-м месте.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России и запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!