Выступление российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Южной Корее было успешным «с точки зрения завоеванных наград». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Царьград».

«И вы знаете, какой резонанс в нашей стране вызвали те золотые медали, которые получили наши спортсмены, то воодушевление национальное, свидетелями которого мы все были. Наверное, это является лучшей оценкой того, что считается приоритетным, — сказал Песков.

По его словам, успешное выступление было приоритетом для России на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

На Играх-2018 наша сборная в общей сложности завоевала 17 наград – две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. В медальном зачете Россия расположилась на 13-м месте.

Напомним, вчера российские хоккеисты победили немецких спортсменов в овертайме финального матча турнира Игр в Пхенчхане и завоевали золото Олимпиады.

Facebook и Youtube заблокировали видео, где сборная России по хоккею поет гимн России.

МОК не стал наказывать российских хоккеистов за исполнение национального гимна.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России и запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!