Российские дипломаты напомнили западным журналистам о том, что за две недели до Олимпиады с точностью предсказали содержание британских газет. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Речь идет о свежем номере газеты Times, вышедшей с заголовком «Русские взломали Игры и свалили вину на КНДР».

В материале утверждается, будто бы русские хакеры готовили атаку на компьютеры организаторов зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. При этом добавляется, что российские кибервзломщики якобы использовали для своих «черных дел» ip-адреса Северной Кореи.

«Мы предупреждали о готовящейся провокации еще две недели назад. Times, когда вы пудрите людям мозги фейковыми новостями, будьте гибче», — упрекают российские дипломаты журналистов в топорной работе.

Отмечается, что еще до начала Олимпиады российское посольство в Лондоне писало, что на волне антироссийской истерии весьма вероятно, что после обвинений российских хакеров во взломе референдума о выходе Великобритании из Евросоюза их обвинят еще и во взломе Олимпийских игр.

Напомним, 25 февраля разведка Соединенных штатов Америки в очередной раз заявила о том, что подозревает спецслужбы России в организации кибератак на компьютерные системы Олимпийских Игр в Пхенчхане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!