Разведка Соединенных штатов Америки в очередной раз заявила о том, что подозревает спецслужбы России в организации кибератак на компьютерные системы Олимпийских Игр в Пхенчхане. Об этом пишет издание «Вашингтон пост» со ссылкой на два своих неназванных источника.

Анонимные источники заявили газете, что кибератака якобы была проведена таким образом, чтобы подозрения пали на КНДР. Однако, по мнению американских спецслужб, за атакой якобы стоит Москва, которая таким образом хотела отомстить Международному олимпийскому комитету за недопуск российской сборной на Олимпиаду.

Ранее президент США Трамп обвинил ФБР в чрезмерной увлеченности «российским делом». По его словам, сотрудники ФБР не смогли предотвратить массовую стрельбу в школе во Флориде, в результате которой 17 человек погибли потому, что были слишком увлечены расследованием «российского вмешательства».

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

22 февраля сообщалось, что бывший директор ЦРУ заявил о вмешательстве США в выборы других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!