Выборы президента России в Крыму состоятся несмотря на ноту протеста украинских властей, завил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы на их протесты внимание не обращаем. Выборы пройдут. У нас другая страна, поэтому на действия чиновников соседних стран в части нашей внутренней политики никто внимания уже не обращает», — сказал Аксенов журналистам.

Отметим, что сегодня вице-спикер рады Геращенко призвала «кричать» о нелегитимности президентских выборов в Крыму. По ее словам, необходимо, чтобы «не только Украина о них кричала, а все наши международные партнёры очень четко заявляли, что сейчас в Крыму пытаются повести незаконные выборы президента чужой страны».

7 февраля Геращенко пригрозила поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!