Украина собирается поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко, сообщается на официальном сайте парламента.

«Накануне выборов президента Российской Федерации на оккупированном полуострове происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах. Невозможно избирать президента России на украинской территории», — заявила Геращенко.

Напомним, что в декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Кроме того, отказ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза направить в Крым на выборы главы государства наблюдателей объясняется нежеланием подтвердить их легитимность. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Отметим также, что в январе украинского депутата спутали с уборщицей в ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!