Предстоящие выборы президента Российской Федерации в Крыму нелегитимны, и об этом должна говорить не только Украина, но и ее международные партнеры, заявила первый вице-спикер Верховной рады Геращенко.

«Очень важно, чтобы за эти три недели, которые остаются до выборов в Крыму надо, чтобы не только Украина о них кричала, а все наши международные партнёры очень четко заявляли, что сейчас в Крыму пытаются повести незаконные выборы президента чужой страны», — сказала Геращенко на международном форуме «Остров: четыре года сопротивления» в понедельник в Киеве.

По словам первого вице-спикера украинского парламента, узаконивание выборов в Крыму — «это легитимизация путинской агрессии, легимитизация кражи Крыма».

Напомним, что 7 февраля Геращенко пригрозила поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Кроме того, отказ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза направить в Крым на выборы главы государства наблюдателей объясняется нежеланием подтвердить их легитимность. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!