В Киеве неизвестные осквернили памятник украинской поэтессе Лесе Украинке, похитив с монумента бронзовые украшения. Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Сидоржевский.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к её могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разорённый памятник великой поэтессе. От величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — сообщил он.

Напомним, что в апреле прошлого года в Киеве на Байковом кладбище ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. Вандалы похитили бронзовые элементы памятника.

В том же месяце неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. Позже, в том же месяце в Днепропетровской области двое безработных 30-ти и 41 года намеревалисьсдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину».

В сентябре неизвестные во Львове похитили бронзовый венок весом 50 кг из мемориального комплекса «Холм славы» на ул. Пасечной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!