ОБСЕ вступилась за выдворенную с Украины российскую журналистку

  • ОБСЕ вступилась за выдворенную с Украины российскую журналистку

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир прокомментировал выдворение с Украины российской журналистки Натальи Гончаровой, сообщает RT. «Наталья Гончарова, журналистка российского телеканала «Россия 24», депортирована с Украины. Как и в предыдущих случаях, я напоминаю, что власти не должны деп

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир прокомментировал выдворение с Украины российской журналистки Натальи Гончаровой, сообщает RT.

«Наталья Гончарова, журналистка российского телеканала «Россия 24», депортирована с Украины. Как и в предыдущих случаях, я напоминаю, что власти не должны депортировать журналистов из других стран ОБСЕ», — сообщил он.

Напомним, 17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Напомним, что Международный комитет по защите журналистов (СPJ) осудил преследование журналистов на Украине и призвал власти обеспечить условия для свободной и независимой профессиональной деятельности журналистов.

Новости партнеров