В Киеве на Байковом кладбище ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. Вандалы похитили бронзовые элементы памятника. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Могила поэтессы и общественного деятеля Леси Украинки — памятник истории национального значения, 1913 года. В 1939 г. на могиле был установлен надгробный бронзовый памятник на гранитном постаменте, скульптор — Галина Петрашевич. 

Отметим, что похищение бронзовых элементов с памятников происходит в Киеве не в первый раз. 4 апреля неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: