По данным журналистов украинского издания «Вести», в здании редакции около 18:05 начался пожар.

Очевидцы сообщают, что в здании внезапно произошло задымление и после этого сработала сигнализация. Через несколько минут приехали представители МЧС.

«Вонь ужасная, дышать просто нечем. Из-за того, что лифты не работают, приходится спускаться пешком. Вы представляете — спускаться в дыму 30 этажей? Не удивлюсь, если люди начнут терять сознание», — сообщила женщина, находившаяся в здании.

Очевидцы также сообщают, что люди заблокированы между этажами. Некоторые начинают паниковать.

Ранее сегодня сообщалось, что в офис газеты «Вести», расположенный в БЦ «Гулливер», ворвались неизвестные, предположительно сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Позже журналисты «Вестей» сообщили, что боевики в камуфляже угрожают главреду украинских «Вестей».

Напомним, что осенью 2016 года такими же методами действовали радикалы, атаковавшие здание телеканала «Интер».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!