Вот что написал комментатор Василий Уткин в своей колонке на сайте паба «Джон Донн» по поводу отказа украинских «журналистов» работать на чемпионате мира по футболу в России:

«Журналист вообще-то ищет опасность. Не избегает. Это не сыкливая, это рисковая профессия. Украинские журналисты выбрали игнор. Типа – позиция. Но, ребята, ваши аргументы жестоко противостоят профессии.

Воюем? Да за возможность работать в стране, с которой «воюем», журналист, если он настоящий, продаст ближайшую родню. Опасно? В России работают в качестве гастарбайтеров миллионы украинцев. И не думают об опасности. И это соотечественники ваши. Им не опасно. А вам, оказывается, федерация сраного футбола безопасность не гарантирует…

Тут дело ведь еще в том, что от присутствия-отсутствия украинских журналистов никому ни жарко, ни холодно.

… Ой, страх: про чемпионат мира не расскажут на Украине. Тихий пердок в воду. Взамен вы отказались от полутора месяцев серьезной, вдумчивой работы, в том числе с соотечественниками. Для человека, который рассказывает о футболе, проигнорировать чемпионат мира – немыслимо. От того, что чемпионат мира продинамит Украина, ничего не случится в мире. Миру плевать на Украину. Суть в другом. Есть ли журналистика на Украине? В России живут и работают миллионы украинцев. Тысячи украинцев участвуют в лотерее билетов на чемпионате. А вот журналисты как-то зассали. Граждане поедут, а журналисты нет.

Федерация, видите ли, футбола (та еще спецслужба) их не сможет защитить. Какие вы журналисты? Тут живут и сюда хотят попасть на матчи тысячи ваших соотечественников. Да если вы вообще считаете важной проблему безопасности, вас очередь должна быть, чтобы работать на чемпионате. Потому что пресса защищает своих граждан. Честно говоря, мне глубоко плевать, будет ли на чемпионате мира хоть один украинский журналист, признавшийся в своей украинскости».

t-34-111.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!