В Индии местные националисты снесли памятник Ленину

  • В Индии местные националисты снесли памятник Ленину

Неизвестные на бульдозере разрушили статую Владимира Ленина, стоявшую в центральном сквере города Белонии, расположенного на северо-востоке Индии. Об этом сообщила газета Times of India, передает «ЦарьГрад». По данным издания, инцидент вызван потерей власти коммунистов в этом регионе. Статуя была сн

Неизвестные на бульдозере разрушили статую Владимира Ленина, стоявшую в центральном сквере города Белонии, расположенного на северо-востоке Индии. Об этом сообщила газета Times of India, передает «ЦарьГрад».

По данным издания, инцидент вызван потерей власти коммунистов в этом регионе. Статуя была снесена через 48 часов после победы на выборах в штате Трипура правящей партии «Бхаратия джаната парти» (БДП, Индийская народная партия), защищающей ценности индуизма.

Разрушая памятник, вандалы выкрикивали лозунг «Да здравствует Мать-Индия!». Как заявил представитель БДП, они считают Ленина иностранцем и «террористом», статуй которого в Индии быть не должно.

В Индии несколько памятников Ленину, один из них в столице — Нью-Дели. Памятник в Трипуре стал первым, который был разрушен.

Напомним, «мейнстрим» по уничтожению памятников Ленина начался на Украине в 2013-2014 годах.

В августе прошлого года число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.

В ноябре в Оболонском районе Киева был обнаружен неповрежденный памятник Ленину. Отмечалось, что это «последний в Киеве уцелевший памятник Ленину».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник на Украине.

Новости партнеров