В Раде рассказали, какой «месседж» от украинского народа Зеленский передал Байдену

Депутат от «Слуги народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук считает, что главным «месседжем» от украинского народа, который президент Украины Владимир Зеленский привёз в Вашингтон, стал посыл о том, что «мы никогда не капитулируем».

Об этом депутат заявила в эфире украинского телевидения, сообщает ИА REGNUM. Верещук отметила, что именно послание о том, что украинский народ будет защищаться до конца, и было донесено до американской стороны.

«Мы никогда не капитулируем, мы будем сами защищаться, вне зависимости, будет нам помогать НАТО или не будет, получим мы сегодня ПДЧ или через некоторое время», — заявила депутат.

При этом Верещук считает, что удачными переговоры можно считать тогда, когда чётко донесена позиция.

«Мы будем воевать за свою страну. И это главное, что президент Зеленский привёз американцам, и только так нужно ставить вопрос о поддержке», — подчеркнула она.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что мировое сообщество должно ввести эмбарго на поставку оружия самопровозглашённой Украине, которая продолжает истреблять своих граждан в Донбассе и не желает завершать военные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский похвастался «демократией» на Украине

Зеленский в Стэнфорде рассказал о планах, уже реализованных Россией в Донбассе

«Будут разрабатываться»: Зеленский обсудил с Байденом санкции за угрозу энергобезопасности Украины

Новости партнеров