В Минске началось заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Встреча участников Контактной группы началась в Минске», — сказал он.

Накануне сообщалось, что Россия намерена добиваться выполнения Киевом своих обязательств по выполнению минских соглашений в Совете Европы и ОБСЕ.

Тем временем в Киеве серьезно озадачены не выполнением минских соглашений, а корректировкой пунктов договоренностей в пользу Украины. Вчера заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что для Киева настало время пересмотра «наиболее провокационных» пунктов «Минска-2» в связи с «перспективами» введения миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР.

Напомним, что в конце 2017 года глава МВД Украины Аваков заявил, что минские договоренности не работают, а для решения ситуации в Донбассе нужно принять новые соглашения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!