Минские переговоры себя не оправдывают, но альтернативы им в мирном варианте урегулирования конфликта в Донбассе нет. Об этом сегодня на митинге, посвященном 100-летию ДКР заявил глава Республики Александр Захарченко, передает ДАН.

«Это единственная площадка (в Минске), на которой вопросы можно решать мирным путем. На сегодняшний момент она себя не оправдывает, но альтернативы данной площадке нет. Процесс будет продолжаться, будем общаться, какие-то вопросы удается решать», — сказал Захарченко.

Напомним, сегодня в Донецке прошел митинг к столетию образования Донецко-Криворожской Республики. Сотни жителей Донецка вместе с руководством ДНР возложили цветы к памятнику товарища Артема (Федора Сергеева), который является основателем ДКР.

Ранее 9 февраля активные жители Донецка и защитники ДНР в честь столетия создания Донецко-Криворожской Республики возложили цветы к памятнику Артема, и также поздравили дончан с историческим праздником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!