По словам бывшего премьер-министра Украины и лидера «Партии регионов» Азарова, нынешнее правительство Украины ведет страну к разрушению и если раньше она подавала надежды на светлое будущее — сегодня все достижения уничтожены. В частности, экс-премьер раскритиковал достижения мэра Киева Кличко.

По его словам, единственное достижение Кличко за 4 года — это установка биотуалета в городе, который он сам же и проверил.

«Хочу прямо спросить киевлян. Что за эти 4 года сделано в Киеве? Может быть, построена хоть одна станция метро, хотя бы одна транспортная развязка, может быть, город стал блестеть и сиять чистотой? Да нет же. Кроме биотуалета на Почтовой площади, который лично опробовал Кличко, ничего не появилось. Но ведь это 4 (!) года прошло, это очень большой срок», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

По словам политика, в Москве за это время было введено в действие 60 станций метро, построено более 40 крупных транспортных развязок и т.д.

«А наша столица утопает в мусоре, вся инфраструктура ветшает и разваливается на глазах. Зато у этих идиотов хватает ума на проспекты Бандеры, Шухевича», — отметил он.

Также Азаров затронул вопрос о переименовании улиц в украинской столице.

«Сейчас задумали очередной маразм. Помешал им проспект Дружбы народов. Хотят придурки не дружить, а воевать. Очень не нравится ул. Тропинина – великого живописца, жившего во времена Тараса Шевченко. Мозолит глаза этим идиотам проспект Героев Сталинграда. Мелкие ничтожные упыри навязывают свою волю всему народу Украины, так как Киев – столица. И именно за эти функции киевский бюджет во много раз больше бюджета любого украинского города, т.е. все украинцы оплачивают эти игры киевских идиотов в переименования улиц.

И киевляне молчат, а, значит, поддерживают, а значит – не достойны высокого звания жителей столицы», — подытожил он.

Напомним, что в январе министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Позже директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести.

Отметим, что тем временем сам мэр Киева Кличко дальше шуток со своими подчиненными в делах столицы не заходит. Единственное, чем Кличко запомнился на сегодняшний день мировому сообществу, это стабильное попадание в неловкие ситуации. Наиболее известными его высказываниями стали: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать», «У меня 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Также один из известных случаев, когда Кличко попросил прощения у ведущего телеканала Al Jazeera за то, что он из Украины. В ответ на очередное напоминание о похищениях и пытках, преступлениях Украины против мирных жителей Донбасса Кличко снова начал все отрицать. Когда ведущий задал ему вопрос, знает ли он Amnesty International, международную правозащитную организацию, мэр Киева заявил: «Простите, я с Украины». Также недавно он забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы. Скандальное видео с оговоркой мэра растиражировали местные СМИ.

Добавим, что тем временем вместо улучшения жизни своих граждан, киевские власти поддержали снос часовни УПЦ Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!