Мэр Киева Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы. Скандальное видео с оговоркой мэра растиражировали местные СМИ, передает «ЦарьГрад».

В своем поздравлении с наступающим Новым годом Кличко употребил неизвестное украинскому языку словосочетание «зіркове нібо», вызвав у собравшихся хохот. Растерявшись, украинский мэр несколько секунд искал глазами в толпе своих помощников, пока не услышал подсказку со сцены и поправился: «небо».

В то же время, отмечают в соцсетях, по-украински «звездное небо» правильно переводится как «зоряне небо». Видео с оговоркой Кличко набирает популярность в интернете.

По мнению некоторых пользователей сети, языком киевского мэра является смесь украинского и марсианского.

Отметим, что Кличко известен на Украине и в России, как неиссякаемый источник нелепых ситуаций и перлов, что не сочетается с его должностью. Наиболее известными его высказываниями стали: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать», «У меня 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров«, «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Также один из известных случаев, когда Кличко попросил прощения у ведущего телеканала Al Jazeera за то, что он из Украины. В ответ на очередное напоминание о похищениях и пытках, преступлениях Украины против мирных жителей Донбасса Кличко снова начал все отрицать. Когда ведущий задал ему вопрос, знает ли он Amnesty International, международную правозащитную организацию, мэр Киева заявил: «Простите, я с Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!