Директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести, заявил он в интервью украинскому телеканаду «112».

«Арка Дружбы народов непосредственно не подпадает под действие закона о декоммунизации, но лично я как гражданин позитивно отношусь к ее демонтажу, потому что она олицетворяет определенный миф — миф о якобы «украино-российской дружбе», — заявил  Вятрович.

«Я должен сказать, что на этом месте должен был быть другой объект. Мы называем его Национальный пантеон», — отметил Вятрович.

Накануне министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. 

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги. После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!