Виновников «потери Крыма» на Украине ищут «политические карлики», претендующие на вхождение в политическую элиту, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, передает «ЦарьГрад».

По его мнению, на Украине наблюдается «очередной виток охоты на ведьм», предполагающий «расправу с политическими противниками». В данном контексте вопрос о «сдаче Крыма» выступает как команда «фас», отметил парламентарий.

Те, кто «сдал Крым», либо покинули Украину, либо находятся у власти. При этом для мелких политиков «найти виновника потери Крыма — это входной билет на политический олимп», добавил Бальбек.

Он подчеркнул, что «крымское фиаско» в настоящее время занимает только «политических карликов».

Ранее адвокат Януковича Сердюк опубликовал документы, согласно которым решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Пашинского и нынешнего министра обороны Украины Полторака.

В Госсовете Крыма прокомментировали публикацию документов об обстоятельствах потери Украиной полуострова. По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, все подобные истории и разоблачения так или иначе являются следствием борьбы за власть внутри киевской верхушки. В реальности же Крым сам выбрал присоединится к России и то, как именно из него выходили части ВСУ, имеет на этом фоне мало значения.

В свою очередь министр обороны Украины поспешил откреститься от причастности к выводу украинских войск из Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!