В Госсовете Крыма прокомментировали публикацию документов об обстоятельствах потери Украиной полуострова, передает «Царьград».

Ранее адвокат Януковича Сердюк опубликовал документы, согласно которым решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Пашинского и нынешнего министра обороны Украины Полторака.

В самом Крыму далеко не все согласны с формулировкой, что кто-то когда-то «сдавал» полуостров. По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, все подобные истории и разоблачения так или иначе являются следствием борьбы за власть внутри киевской верхушки. В реальности же Крым сам выбрал присоединится к России и то, как именно из него выходили части ВСУ, имеет на этом фоне мало значения.

«Мы понимаем, что сегодня там существует большое количество групп влияния, которые борются за минимальные ресурсы, оставшиеся в этой стране. И в этой борьбе они используют все средства. Конечно же, спекулируя на крымском вопросе, они продолжают решать свои политические вопросы», — заявил депутат.

18 января президент Украины Порошенко назвал Крым и Донбасс «неотъемлемой частью Украины».

В сентябре 2017 года Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!