Украинский министр обороны Полторак, исполнявший в марте 2014 года обязанности командующего национальной гвардии Украины, заявил, что никаких решений о выводе войск из Крыма на заседании Совета национальной безопасности и обороны 23 марта 2014 он не принимал и не мог принимать, так как на тот момент не был членом СНБО.

«Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности и какие показания дал господин Тенюх. По моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх был настолько испуган, что он не понимал, где он находится, кто, где и на каких должностях и кто какие задачи выполняет. (…) На время принятия решения относительно вывода военных формирований ВСУ из Крыма я был исполняющим обязанности командующего Нацгвардии… я не был членом СНБО», — сказал он.

Ранее адвокат Януковича Сердюк опубликовал документы, согласно которым решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Пашинского и нынешнего министра обороны Украины Полторака.

В Госсовете Крыма прокомментировали публикацию документов об обстоятельствах потери Украиной полуострова. По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, все подобные истории и разоблачения так или иначе являются следствием борьбы за власть внутри киевской верхушки. В реальности же Крым сам выбрал присоединится к России и то, как именно из него выходили части ВСУ, имеет на этом фоне мало значения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!