В Красногоровке Донецкой области от взрыва неизвестного предмета пострадали трое детей в возрасте 14, 9 и 3 лет. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривский на своей странице в Facebook утром в среду, 7 февраля.

«Когда предмет взорвался, старшая девочка отделалась относительно легкими осколочными ранениями грудной клетки, ягодиц и голени. Дети же получила тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы», – отметил он.

Пострадавших госпитализировали. Для помощи младшим детям, которые нуждаются в специализированных операциях, прибыл специалист из Днепропетровска.

В октябре представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе заявил, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет.

В декабре Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что Донбасс является в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

В июне официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульера заявил, что на Украине и в Донбассе есть риск того, что около 750 тысяч детей могут остаться без чистой питьевой воды.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Наконец, в феврале американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической демографической ситуации на Украине. В материале Нолана Петерсона отмечается, что в 2016 году коэффициент рождаемости в стране составил 1,5, что намного ниже необходимого для сохранения населения 2,1 (среднее число детей у фертильной женщины).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!