Разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет, заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

"Учитывая степень загрязненности взрывоопасными предметами, не только минами, но и неразорвавшимися боеприпасами, на полное разминирование уйдёт много времени. На данный момент ситуация такова, что полное разминирование территории вдоль линии соприкосновения может занять около девяти лет", — сказал источник.

Напомним, что в начале октября глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовящихся боевых столкновениях в Донбассе. По его словам, Главное управление разведки Вооруженных сил Украины (ГУР МОУ) планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения.

Добавим также, что 5 октября комитет украинского парламента по безопасности и обороне одобрил закон президента о продлении на год особого статуса Донбасса. В законопроект внесли поправку "Народного фронта" о том, что нормы документа вступают в действие только после вывода всех незаконных вооруженных формирований из ЛДНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!