Затонувший под Одессой танкер поставили на ровный киль

  • Затонувший под Одессой танкер поставили на ровный киль

Затонувший в прошлом году недалеко от Одессы танкер «Делфи» поставили на ровный киль. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале. Вскоре рабочие осмотрят корпус танкера, затем судно ждёт герметизация и ремонт. Криклий поблагодарил сотрудников предприятия «Краншип

Затонувший в прошлом году недалеко от Одессы танкер «Делфи» поставили на ровный киль. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале.

Вскоре рабочие осмотрят корпус танкера, затем судно ждёт герметизация и ремонт. Криклий поблагодарил сотрудников предприятия «Краншип», которые работают «в режиме 24/7».

Напомним, танкер затонул в ноябре прошлого года. Судно терпело крушение в Одесском заливе несколько часов подряд. При этом экипаж не пытался зайти в порт либо запросить помощь. В итоге судно перевернулось.

Добавим, 24 июля из затонувшего под Одессой танкера вновь полилось топливо. Предыдущий разлив был зафиксирован неделей ранее — содержание нефтепродуктов в пробах воды, взятых на месте крушения, оказалось превышено в 53 раза.

Новости партнеров