Международный валютный фонд (МВФ) на данный момент не готов назвать дату визита на Украину. Об этом сообщил официальный представитель организации Уильям Мюррей, передает ТАСС.

«Сроки отправки миссии по рассмотрению обзора [в Киев] в каком-либо виде или формате пока не определены», — сказал он.

Отмечается, что таким образом он прокомментировал заявление председателя Совета Национального банка Украины Данилишина о том, что миссия Фонда может приехать в страну уже в середине февраля.

Ранее сегодня постоянный представитель МВФ на Украине Люнгман заявил, что, если украинские власти быстро поднимут заработные платы гражданам Украины, это немедленно скажется на экономике страны. Также сегодня он заявил, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и выделения транша.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!