Если украинские власти быстро поднимут заработные платы гражданам Украины, это немедленно скажется на экономике страны. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Люнгман в ходе брифинга.

По его мнению, рост зарплат гражданам страны должен сопровождаться увеличением продуктивности труда. В связи с этим, Люнгман отметил, что зарплату можно повышать только с ростом продуктивности труда, так как более высокие темпы скажутся негативно на росте экономики.

Люнгман отметил, что власти должна держать под контролем увеличение зарплат.

«Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики», — подытожил он.

Ранее сегодня Люнгман заявил, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и выделения транша.

30 января заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сологуб заявил, что Украина не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Накануне министр социальной политики Рева заявил, что в случае прекращения сотрудничества с МВФ Украине угрожает дефолт.

Напомним, что Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша.

Добавим, что 24 января Нацбанк Украины заявил о полной зависимости от МВФ.

При этом министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина выпустит евробонды для погашения кредитов МВФ.

Долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

Отметим также, что в конце прошлого года украинские эксперты составили рейтинг самых бедных стран Европы. В результате анализа, Украина оказалась на первом месте данного антирейтинга.

В ноябре исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что на сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!