Украина увеличивает плотность защиты границы. В этом году пограничников усилят новой боевой техникой и подготовкой мобильных групп пограничников. Помогать им будет специальное подразделение вертолетов. Об этом в среду, 31 января, сообщает ТСН.

О новом отряде боевых летательных машин подробно не рассказывают, известно лишь, что из бюджета на него уже выделили 1,3 млрд гривен. Отряд должен появиться уже через месяц и будет помогать и военным, и полиции.

«Он будет оборудован отечественными вертолетами и марки Airbus и на этих вертолетах будет соответствующее оборудование», — рассказал министр внутренних дел Аваков.

Кроме того, в сюжете говорится о том, что в этом году пограничникам из бюджета выделят 9 млрд гривен.

Отметим, что в августе прошлого года генеральный конструктор завода «Мотор Сич» Богуслаев заявил, что завод только планирует начать выпуск вертолетов в Запорожье в 2018 году.

Что касается украинского авиастроения, то еще в 2016 году глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский прямым текстом сказал, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания даже собственного военного самолета.

Добавим, что 25 января вертолет Ми-8 врезался в телевышку и разбился в городе Кременчуг в Полтавской области.

Напомним также, что 23 января для усиления охраны госграницы Украины пограничный отряд усилили несколькими десятками военнослужащих Национальной гвардии.

27 января Аваков призвал нацгвардейцев приготовиться к нападению на Донбасс и Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!