Боевики украинской национальной гвардии должны готовиться нести службу совместно с нацполицией в Донбассе и в Крыму после того, как эти территории «будут освобождены от оккупации». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Аваков во время годовой итоговой коллегии МВД, передает пресс-служба МВД.

«Что касается Национальной гвардии… Период фальшивых митингов, которые отвлекают внимание, пройдет, и будет фаза нашей жизни, когда вам придется вместе с Национальной полицией заходить в районы Донецкой, Луганской области и Крым, освобожденные от оккупации», — подчеркнул он.

По словам Авакова, боевикам нужно будет правильно расставить приоритеты.

«Освобождать и защищать оккупированные территории — очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас», — сказал украинский министр.

Ранее сегодня Аваков заявил, что в министерстве внутренних дел Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которые до того момента, как «Крым возвратится в состав Украины» будут работать на других участках.

Отметим, что в декабре прошлого года глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, что еще в прошлом году, после того, как украинские СМИ обострили ситуацию в рядах ВСУ заявлениями о якобы готовящемся наступлении ДНР, украинские боевики приготовились бежать из оккупированного Мариуполя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!